1 октября 2018, 12:42

В Оренбурге врач наркодиспансера подозревается в получении взятки за выставление диагноза об отсутствии наркологических противопоказаний

1 октября 2018, 12:42. Оренбургская область.

фото из открытых источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении врача государственного автономного учреждения здравоохранения «Оренбургского областного клинического наркологического диспансера».  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного «б»  ч. 5 ст.290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, днем 29 сентября  2018 года подозреваемый, находясь на рабочем месте в ГАУЗ «ОООКНД» в городе Оренбурге, путем вымогательства, лично получил от местного жителя взятку в сумме 100 тысяч рублей за положительное решение вопроса о постановке последнему диагноза об отсутствии наркологических противопоказаний и не направлении на медицинского обследование пациента.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское».

Врач был задержан при передаче денег. На первом допросе он полностью признался в совершении преступления. Врачу-наркологу предъявлено обвинение. Следователи СКР предполагают, что выявленный случай незаконных действий фигуранта  не единичный. Отрабатываются аналогичные эпизоды преступной деятельности врача-нарколога.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle