2 октября 2018, 08:35

Глава города Оренбурга обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

2 октября 2018, 08:35. Оренбургская область.

фото из открытых источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование  уголовного дела, возбужденного  в отношении  главы города Оренбурга Евгения Арапова по признакам  преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе расследования уголовного дела  следователями регионального СК России совместно с оперативными службами УМВД России по Оренбургской области выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности в отношении главы города Оренбурга. Евгению Арапову  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного   ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере).

По версии следствия,    в мае – июне 2018 года в городе  Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор»   лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество - однокомнатную квартиру в многоквартирном жилом доме, строительство которого производится на земельном участке по улице Терешковой города  Оренбурга, общей стоимостью 1 320 300 рублей,  за общее покровительство  и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга.

Обвиняемый избрал позицию в соответствии со своим процессуальным статусом.

Действия взяткодателя квалифицированы следствием по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).

В  рамках расследования уголовного дела следователями  Следственного комитета проведён целый комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошено значительное количество свидетелей из числа сотрудников администрации города, истребован и проанализирован большой объём служебной документации, произведены следственные действия. Кроме того, в обеспечительных целях судом по ходатайству следствия   наложен арест на имущество обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle