В Оренбургской области бывший чиновник районной администрации осуждена за получении взяток от сельчан и мошенничество

9 октября 2018, 05:16. Оренбургская область.

фото из открытых источников

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего  ведущего специалиста отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений  администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ Джамили Раскалиевой. Она признана виновной  в совершении преступлений, предусмотренных по ч.3 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.290 УК РФ , ч.3 ст.159 УК РФ , ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, п."б" ч.5 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.30, п."б" ч.5 ст.290 УК РФ  (получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере, покушение на получение взятки, мошенничество, покушение на мошенничество).

Следствием и судом было определено, что в один из дней в период с июня  по сентябрь 2017 года, Раскалиева, находясь на рабочем месте в городе Соль-Илецке,  потребовал от троих жителей Соль-Илецкого района передать ей более 200 тысяч рублей  за выдачу субсидии  на строительство индивидуального жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий …» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».  Чиновница получила указанные деньги  путем перечисления потерпевшими  на указанные ею счета  двоих знакомых предпринимателей. 

В ходе предварительного и судебного следствия Раскалиева свою вину признала.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по Соль-Илецкому городском округу.

Приговором суда Раскалиевой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 20000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год 6 месяцев. На основании ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев отсрочить до достижения ее ребенком четырнадцатилетинего возраста, то есть до 12.01.2024 года. Приговор вступил в законную силу. 

 

Уголовное дело расследовано Соль-Илецким межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Оренбургской области. 


Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости