Отделением дознания МО МВД России «Кувандыкский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

9 октября 2018, 08:07. Оренбургская область.

В дежурную часть МО МВД России «Кувандыкский» с заявлением обратился 52-летний кувандычанин. Он сообщил полицейским, что неизвестный, введя его в заблуждение, похитил деньги.

Полицейские установили, что днем 6 октября пострадавшему позвонил неизвестный и, представившись его другом, сообщил, что попал в ДТП. Для урегулирования вопроса якобы нужны деньги в размере 30 тысяч рублей.

Мужчина поверил преступнику и в этот же день перевел на вышеуказанный номер деньги в размере 20 тысяч рублей. Затем он попробовал позвонить преступнику, однако номера были отключены. Кувандычанин понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факту отделением дознания МО МВД России «Кувандыкский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено в крупном размере». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Уважаемые граждане! Будьте бдительнее! Полицейские напоминают:

Чтобы не стать жертвой мошенников - не спешите выполнять их инструкции!

Не отдавайте и не переводите деньги незнакомым людям!

Перезвоните родным, если вам сказали, что они попали в беду!

Ни в коем случае не перечисляйте деньги посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковской карты неизвестным, даже если они представляются сотрудниками банка!

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости