В Оренбурге генеральный директор предприятия обвиняется в невыплате заработной платы работникам

9 октября 2018, 12:04. Оренбургская область.

фото из открытых источников

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области окончено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего генерального директора ООО «ОренбургМонтажИнвест».  Он  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с  мая 2017 по май 2018 года обвиняемый, яляясь генеральным директором ООО «ОренбургМонтажИнвест»,  осуществляя свою деятельность в городе Оренбурге и на территории России, действуя из корыстной заинтересованности, свыше  двух  месяцев  полностью   не выплачивал 9  работникам своего предприятия заработную плату, при этом имел реальную возможность выплачивать им заработную плату в полном объеме. Общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятия за вышеуказанный период времени составила  около 1 млн. рублей.

Имеющаяся задолженность по заработной плате работодателем погашена полностью. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

Уголовное дело расследовано  следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург СУ СКРФ по  Оренбургской 

 


Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости