В Соль-Илецком городском округе сотрудниками полиции выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет

13 октября 2018, 09:11. Оренбургская область.

Местная жительница прописала в своем доме иностранных граждан без фактического предоставления им места для проживания по данному адресу.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный маршрут» участковым уполномоченным полиции и сотрудником отдела уголовного розыска выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет.

Полицейскими было определено, что в сентябре 2018 года 23-летняя жительница Соль-Илецкого городского округа осуществила фиктивную постановку на учет в своем доме двух иностранных граждан без фактического предоставления им места для проживания по данному адресу.

Дознавателем ОД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до трех лет.

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости