Ветеран органов внутренних дел Валерий Аксютин

10 ноября 2018, 10:30. Орловская область.

Валерий Иванович Аксютин – полковник внутренней службы в отставке, отдавший службе в органах внутренних дел 38 лет.

Путь в органы внутренних дел для Валерия Ивановича оказался непростым. Закончив факультет журналистики, он и не помышлял, что станет милиционером. Однако судьба распорядилась так, что Валерий Иванович поступил на службу в УВД, где возглавил отдел организационно-партийной работы, к чему он приступил с присущим ему энтузиазмом. Приходилось заниматься и отбором кандидатов на службу, и организацией профессиональных состязаний.

Сотрудникам отдела предстояло создать целую систему воспитательной работы и свои, отражающие сущность службы в милиции профессиональные соревнования.

Нынешний ветеран, а тогда деятельный и творческий сотрудник стоял у истоков создания музея орловского УВД. Идею поддержали все коллеги: многие несли старые фотографии, медали, документы. Экспозиция росла, дополняясь все новыми объектами. Так понемногу музей обретал свой сегодняшний облик.

Именно при Валерии Аксютине на всю страну впервые прогремел ансамбль орловской милиции, гастролировавший по всей ее огромной территории. К примеру, его репертуар и мастерство исполнения пришились по душе белорусскому зрителю. Орловские артисты в погонах составляли серьезную конкуренцию известным вокально-инструментальным ансамблям.

За годы службы немало творческих наработок Аксютина прочно вошли в деятельность кадровых подразделений. Всего и не перечислишь. Доказательство тому – авторитет, завоеванный им среди руководства и коллег.

В возрасте 48 лет Валерий Иванович перешел во фельдъегерскую службу, возглавив подразделение. Именно он впервые сформулировал кодекс чести ее сотрудников, которым они руководствуются и сейчас. С этой должности в звании полковника внутренней службы Аксютин он ушел на заслуженный отдых. Но даже на пенсии кипучая натура Валерия Ивановича заставляет гореть глаза у его коллег по ветеранской организации.

Несмотря на солидный возраст, Валерий Иванович по-прежнему полон идей. На пенсии ветеран нашел себя в общественной деятельности: его назначили председателем совета ветеранов отдела государственной фельдъегерской службы России в городе Орле.

Помимо этого, Валерий Иванович нашел себя в публицистике. Его вклад был по-достоинству оценен: межрегиональная общественная организация ветеранов оперативных служб «Честь» наградила его медалью имени Н.А. Щелокова за публикации, популяризирующие службу уголовного розыска. Эта награда наряду со множеством других, которых ветеран удостоился от обоих ведомств, украшает его праздничный китель.  

В этот праздничный день сотрудники регионального УМВД желают Валерию Ивановичу и всем старшим коллегам крепкого здоровья, долгих лет жизни и всего-самого наилучшего!

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Категория: Орловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости