15 ноября 2018, 13:09

Прокуратурой Глазуновского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

15 ноября 2018, 13:09. Орловская область.

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещающим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя работодателю государственного служащего по последнему месту службы.

Несмотря на это, при принятии на работу в филиал № 8 Александровский ООО «Орловский лидер»  бывшего гражданского служащего – судебного пристава-исполнителя ОСП по Глазуновскому и Малоархангельском районам УФССП России по Орловской области соответствующее уведомление в службу судебных приставов направлено не было.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении директора филиала   № 8 Александровский ООО «Орловский лидер» Александра Мельникова дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции», по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.  

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle