28 ноября 2018, 18:05

Прокуратурой Болховского района выявлены нарушения законодательства при распоряжении муниципальной собственностью и прав граждан в сфере физической культуры и спорта

28 ноября 2018, 18:05. Орловская область.

Прокуратурой Болховского района выявлены нарушения законодательства при распоряжении муниципальной собственностью и прав граждан в сфере физической культуры и спорта.

В установленном действующим законодательством порядке не было  зарегистрировано право собственности на объект, предназначенный для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий – стадион «Олимпия», расположенный в г. Болхове, а земельный участок под спортивным сооружением не поставлен на кадастровый учет.

При этом на указанном стадионе проводятся спортивные мероприятия районного и областного уровня, а также детские мероприятия. Несмотря на то, что обеспечение условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта относится к вопросам местного значения, администрацией муниципального образования г. Болхов меры по постановке на учет и оформлению в муниципальную собственность указанного объекта не принимались.

С целью устранения нарушений закона прокурор района обратился с иском в суд с требованием обязать администрацию муниципального образования г. Болхов обратиться в отделение Росреестра с заявлением о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества – стадион «Олимпия», с целью последующего принятия данного объекта в муниципальную собственность.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.   

Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокурора Болховского района. 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle