Итоги дежурных суток орловских огнеборцев

3 декабря 2018, 10:13. Орловская область.

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 40 раз – по 20 выездов на ликвидацию возгораний и различные происшествия.

1 декабря в 04.08 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бани в поселке Успенский Хотынецкого района. На момент прибытия дежурного караула 35-й пожарно-спасательной части баня горела открытым пламенем. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара баня сгорела на площади 66 квадратных метров, кровля обрушилась на такой же площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

В 04.49 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании нежилого дома в поселке Шоссе Кромского района. На момент прибытия дежурного караула 25-й пожарно-спасательной части дом горел открытым пламенем. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара дом сгорел на площади 80 квадратных метров, кровля обрушилась на такой же площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

В 05.58 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в селе Бакланово Орловского района. На момент прибытия дежурного караула 1-й пожарно-спасательной части постройка горела открытым пламенем. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара хозпостройка сгорела на площади 100 квадратных метров, кровля обрушилась на такой же площади. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

В 14.50 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бани в поселке Звягинки Орловского района. На момент прибытия дежурного караула 1-й пожарно-спасательной части горела кровля открытым пламенем. Была угроза распространения огня на соседние постройки. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате сгорела кровля на площади 15 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании дымохода. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

В 14.50 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бани в поселке Куликовский Орловского района. На момент прибытия дежурного караула 3-й пожарно-спасательной части горела кровля открытым пламенем. Была угроза распространения огня на соседние постройки и рядом стоящий жилой дом. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате сгорела кровля на площади 30 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании дымохода. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

2 декабря в 00.15 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании квартиры в пятиэтажном доме на улице Школьной в поселке Стрелецкий Орловского района. На момент прибытия дежурного караула 1-й пожарно-спасательной части из окон квартиры на третьем этаже шел дым. Для спасения людей с вышерасположенных этажей и тушения пожара в квартире были сформированы два звена газодымозащитников. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара в однокомнатной квартире выгорел коридор на площади десять квадратных метров. Квартира закопчена по всей площади продуктами горения. Выгорела лестничная площадка третьего этажа на площади восемь квадратных метров. Пожарными всего было спасено 13 человек и эвакуировано семь. При пожаре пострадали три человека – двое мужчин 1989 и 1963 годов рождения и женщина 1965 года рождения, которых направили в областную клиническую больницу. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

В 08.35 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Чертовое Хотынецкого района. На момент прибытия дежурного караула 35-й пожарно-спасательной части дом горел изнутри открытым пламенем. Звеном ГДЗС на тушение был подан один водяной ствол. В 08.49 было обнаружено тело женщины 1964 года рождения. В результате пожара дом выгорел изнутри на площади 48 квадратных метров, кровля обрушилась на площади 18 квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

В 15.52 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании нежилого дома в деревне Протасово Мценского района. На момент прибытия пожарных из-под кровли шел дым. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара в нежилом доме выгорела комната на площади двенадцать квадратных метров, вторая комната выгорела на площади шесть квадратных метров, потолочные перекрытия прогорели на площади шесть квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.


Категория: Орловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости