Удовлетворены требования Новодеревеньковского межрайонного прокурора об обязании органов местного самоуправления сельских поселений принять меры к постановке на учет бесхозяйных объектов

7 декабря 2018, 18:52. Орловская область.

Новодеревеньковской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о местном самоуправлении.

Установлено, что на территории Краснозоренского, Россошенского, Успенского, Покровского, Труновского сельских поселений Краснозоренского района находятся 5 бесхозяйных объектов – скотомогильников.

При этом администрациями поселений меры по постановке на учет и оформлению в муниципальную собственность указанных объектов не принимались. Однако при отсутствии оформленного в установленном порядке права собственности на указанные объекты не обеспечивается их сохранность, не исключается доступ посторонних лиц на объекты и может повлечь нарушение режима их использования.

В целях устранения нарушений межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями  об обязании органов местного самоуправления указанных поселений принять меры к постановке на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества – скотомогильников, расположенных на их территории, с последующим решением вопроса об оформлении права муниципальной собственности на объект.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, на администрации поселений возложены соответствующие обязанности.

Решения суда не вступили  в законную силу.


Категория: Орловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости