В Пензе мужчина изолирован от общества за покушение на изнасилование

9 ноября 2018, 15:57. Пензенская область.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы СУ СКР по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензы по ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 2 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование, которое было совершено с применением насилия и соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей и другим лицам).

Следствием и судом было определено, что днем 4 августа 2018 года 31-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей соседке 1992 года рождения. После того, как она открыла дверь, мужчина неожиданно для потерпевшей ворвался в ее квартиру, толкнул ее, отчего она упала. Затем он достал имевшийся при себе нож, приставил его к лицу потерпевшей, а затем к животу и, высказывая угрозы убийством, потребовал, чтобы женщина перестала кричать. Воспользовавшись тем, что преступник пошёл закрывать входную дверь, потерпевшая успела забежать в ванную комнату, закрылась там и начала звать на помощь. Мужчина пытался выломать дверь в ванную комнату, высказывая при этом намерение вступить в половую связь с хозяйкой квартиры и угрозы убийством, в том числе в адрес ее малолетнего ребенка. Свой преступный умысел, направленный на изнасилование, он не довёл до конца, поскольку соседи, услышав крики женщины, начали стучать в дверь квартиры, пообещав вызвать полицию. Преступник вынужден был открыть дверь и покинуть квартиру.

В ходе предварительного следствия решением суда мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу.


Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости