В Пензе мужчина признан виновным в даче взятки судебному приставу-исполнителю

13 ноября 2018, 11:27. Пензенская область.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензы 1954 года рождения пол ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом было определено, что в производстве судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела УФССП России по Пензенской области находилось исполнительное производство по взысканию с жителя Пензы задолженности по кредитному договору. Судебным приставом-исполнителем в начале мая 2018 года обращено взыскание на деньги должника, находящиеся на его счетах, и объявлен запрет на совершение регистрационных действий, действий по исключению из госреестра, а также регистрацию ограничений и обременений в отношении жилого строения, принадлежащего ему.

23 мая 2018 года мужчина, несмотря на отказ судебного пристава-исполнителя, передал ей взятку в размере 20 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий – снятие взыскания на деньги и запрета на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом. После передачи денег мужчина был задержан сотрудниками органов охраны правопорядка .

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.


Категория: Пензенская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Следственный комитет Российской Федерации
13 ноября 2018, 11:27
Интересные новости