15 ноября 2018, 11:07

Вступил в законную силу приговор 11 соучастникам незаконного сбыта синтетических наркотиков

15 ноября 2018, 11:07. Пензенская область.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Пензы от 18.07.2018 трое жителей г. Уфы Алина Кудакаева, Андрей Шангин, Александр Богатырев и 8 жителей г. Пензы и Пензенской области Иван Орлов, Эльвира и Николай Баулины, Владислав Буткин, Алексей Егоров, Алексей Подберезный, Ксения Максимова, Марина Михайлова в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в пособничестве и покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей включая сеть «Интернет», в составе организованной группы, в крупном размере и особо крупном размере ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Как установлено по делу, в городе Пензе с мая 2017 года по 29 ноября 2017 года в качестве интернет-магазина функционировала созданная неустановленными лицами организованная группа наркосбытчиков, состоявшая из молодых людей и девушек в возрасте от 19 до 28 лет, а также семейной пары – 41-летнего мужчины и 51-летней женщины.

Действуя в составе этой группы, посредством обмена сообщениями в сети «Интернет» соучастники получали от руководителей группы информацию о местах расположения тайников с наркотическими средствами. После чего забирали из них наркотики и делали более мелкие «закладки» на территории г. Пензы для последующего сбыта приобретателям. За свою незаконную деятельность они получали оплату от организаторов группы на банковские карты и КИВИ-кошельки.

Однако свой совместный преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере подсудимые и неустановленные лица, действовавшие совместно в составе организованной группы, до конца довести не смогли в связи с задержанием их сотрудниками правоохранительных органов. Наркотические средства обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

В общей сложности у членов организованной группы было изъято более 300 граммов синтетических наркотических средств.

Суд первой инстанции назначил наркосбытчикам наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет 6 месяцев до 5 лет с отбыванием в исправительных колониях общего или строгого режима. Двум соучастницам, имеющим на иждивении малолетних детей, наказание отсрочено до достижения детьми 14-летнего возраста.

Изъятые у злоумышленников денежные средства, 11 мобильных телефонов, 4 электронных весов, служившие средством совершения преступления – конфискованы в доход государства.

Не согласившись с вынесенным приговором в части назначенного наказания, одна из осужденных обжаловала его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор Железнодорожного районного суда г. Пензы без изменения, а жалобу осужденной – без удовлетворения 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle