15 ноября 2018, 12:35

В Пензе директор общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом за нарушение требований охраны труда

15 ноября 2018, 12:35. Пензенская область.

Следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы Следственного комитета России по Пензенской области окончено расследование уголовного дела по обвинению директора общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма Пензабетон» по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

По данным следствия, 14 февраля 2018 года директор ООО «ПКФ Пензабетон» допустил к работе оператора бетоно-смесительного узла, нарушив требования охраны труда, что заключалось в необеспечении безопасности работника при осуществлении работ на высоте и непринятии мер безопасности по исключению или снижению вредных и опасных производственных факторов. Так, оператор занимался сбиванием лопатой и ломом намерзшего песка со стенок ковша скипового подъемника и решетки бункера на установке по производству бетона. При этом он поднимался по приставной деревянной лестнице, осуществляя вышеуказанные работы на высоте более 2 метров. Одна из досок лестницы отломилась, она покачнулась, вследствие чего оператор упал на бетонную площадку. Потерпевший 1985 года рождения получил телесные повреждения в виде травмы позвоночника, квалифицирующейся как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle