28 ноября 2018, 14:09

Пензенец осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

28 ноября 2018, 14:09. Пензенская область.

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине 1978 года рождения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом было определено, что вечером 8 октября 2018 года 39-летний житель Пензы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной. Около Пензенской областной клинической больницы им. Бурденко он был задержан сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Пензе. В патрульной автомашине задержанный водитель попытался дать взятку инспектору ДПС за незаконные действия - несоставление в отношении него административного протокола по ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), положив между водительским и пассажирским сиденьями деньги в размере 29,5 тысяч рублей. Однако свой преступный умысел, направленный на дачу взятки, он не довел до конца, поскольку полицейский отказался от получения незаконного денежного вознаграждения. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками органов охраны правопорядка .   

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle