28 ноября 2018, 15:53

Житель Кондоля подозревается в применении насилия к сотруднику полиции

28 ноября 2018, 15:53. Пензенская область.

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении мужчины 1967 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ -  применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, вечером 16 ноября 2018 года 51-летний мужчина был задержан в Кондоле участковым уполномоченным и оперуполномоченным ОМВД России по Пензенскому району за управление автомашиной в состоянии опьянения. После остановки автомашины водитель, выражая недовольство по поводу своего задержания, увидев, что участковый подошел к его транспортному средству, резко открыл водительскую дверь, причинив полицейскому телесные повреждения области лица. Затем преступник попытался скрыться с места происшествия. После того, как участковый догнал его, мужчина нанес ему еще не менее одного удара по лицу потерпевшего.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. С целью установления тяжести вреда здоровью, причиненного в результате применения насилия к полицейскому, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

   

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle