29 ноября 2018, 11:58

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством общества с ограниченной ответственностью «Зерносушительная компания «Оранж» от уплаты налога в особо крупном размере

29 ноября 2018, 11:58. Пензенская область.

Сердобским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством общества с ограниченной ответственностью «Зерносушительная компания «Оранж» от уплаты НДС (п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, которое было совершено в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Пензенской области и межрайонной инспекции УФНС России по Пензенской области.

По данным следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью «Зерносушительная компания «Оранж», имеющего адрес государственной регистрации в Колышлее, с октября 2013 года по декабрь 2015 года уклонилось от уплаты НДС в общей сумме более 45 млн рублей, что составляет 98,5% от суммы налогов, подлежащих уплате, и является особо крупным размером. Должностные лица компании включили в налоговые декларации и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложные сведения. Налоговые декларации впоследствии были представлены в межрайонную налоговую инспекцию. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle