Учащиеся кадетских школ и юные спецназовцы побывали на торжественном мероприятии УФСИН, посвященном Дню Героев Отечества

7 декабря 2018, 16:48. Пензенская область.

07.12.2018

Накануне Дня Героев Отечества, который отмечается в нашей стране в одиннадцатый раз, в музее УФСИН России по Пензенской области прошло торжественное мероприятие.

В нем приняли участие учащиеся кадетских классов, воспитанники отряда «Юный спецназовец», ветераны, молодые сотрудники ведомства.

Почетными гостями стали члены семьи Героя России Александра Сергеева – супруга Лидия Алексеевна, внуки Арина и Александр.

Юные кадеты и спецназовцы с вниманием слушали воспоминания супруги героя Лидии Сергеевой, коллег о его жизни, службе в уголовно-исполнительной системе.

Память пензенского Героя России все присутствующие почтили минутой молчания. Все участники мероприятия возложили цветы к бюсту Александра Сергеева, расположенного на территории управления.

«Молодые люди нашей области обязаны знать о подвиге героя-земляка, особенно это важно для тех ребят, которые решили связать свою жизнь со службой в правоохранительных структурах. Александр Сергеев был уникальным человеком, смелым порядочным, авторитетным», - сказал начальник ведомства Владислав Муравьев.

По словам заместителя начальника регионального управления Максима Михайлюка, мероприятия по патриотическому воспитанию поводятся для учащихся кадетских классов подшефной школы, юных спецназовцев, молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы на постоянной основе.

17 июня 1994 года в медицинской части исправительно-трудовой колонии №5 ценой собственной жизни командир спецназа обеспечил освобождение заложников.

В этот июньский день двое осужденных захватили заложников, угрожая взорвать перевязочную и людей, находившихся там. Переговоры зашли в тупик, и стражи порядка решились на штурм. Александр Сергеев ворвался в помещение первым, сумел освободить женщину-медика, но внезапно взорвалась граната. Александр закрыл заложников собой, осколок попал ему прямо в голову.

Трое суток врачи боролись за жизнь Александра Сергеева, трое суток билось его сердце, которое словно не хотело смириться с неизбежной гибелью этого человека. Спасти Сергеева не удалось.

За мужество и героизм, проявленные при освобождении заложников и обезвреживанию вооруженных преступников, Александру Сергееву присвоено звание Героя РФ (посмертно).







Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.


Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости