Руководитель следственного управления провел личный приём потерпевших по уголовному делу, возбужденному по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества в микрорайоне Заря

8 декабря 2018, 08:02. Пензенская область.

7 декабря 2018 года руководитель СУ СКРФ по Пензенской области Матушкин Д.М. провел личный приём группы потерпевших по уголовному делу, возбужденному по факту строительства в микрорайоне Заря жилых многоквартирных домов ненадлежащего качества.

Руководителем управления разъяснено потерпевшим, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» необходимо инициировать процедуру признания жилого помещения непригодным для проживания. Для этого потерпевшим необходимо самостоятельно обратиться в межведомственную комиссию при Правительстве Пензенской области по оценке жилых помещений жилищного фонда Пензенской области, а также иных жилых помещений.

С целью оказания помощи потерпевшим в прохождении данной процедуры сотрудниками следственного управления разработан образец заявления в межведомственную комиссию, памятка, в которой разъяснены основные положения постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

Собравшимся предложено создать инициативную группу, которая будет контактировать со следствием и доводить  полученную информацию до сведения всех потерпевших.

В ходе встречи от граждан поступили вопросы, касающиеся расследования уголовного дела, а также устранения недостатков, допущенных при строительстве многоквартирных жилых домов. Потерпевшим даны необходимые разъяснения.

Напоминаем, что вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по факту некачественного строительства многоквартирных жилых домов на улицах Новосёлов и Сузюмова в городе Пензе расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.

(Образец заявления и памятка размещены на сайте следственного управления в разделе «Полезная информация).


Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости