11 декабря 2018, 12:00

В Кузнецком районе прокуратура в судебном порядке потребовала устранить нарушения прав детей при использовании средств материнского капитала

11 декабря 2018, 12:00. Пензенская область.

Прокуратура Кузнецкого района выявила 7 фактов нарушения прав несовершеннолетних при использовании средств материнского семейного капитала.

Так, жительнице Кузнецкого района в мае 2017 года был выдан государственный сертификат на материнский семейный капитал на сумму 453 026 рублей. На указанные средства она приобрела комнату в коммунальной квартире. В соответствии с требованиями законодательства в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения женщина должна была оформить его в общую долевую собственность супругов и своих детей с определением размера долей по соглашению.  Однако это обязательство выполнено не было, чем грубо нарушены права несовершеннолетних 2004 и 2014 годов рождения.

В связи с этим прокурор района в судебном порядке потребовал устранения нарушений законодательства.

По аналогичным основаниям прокуратура района направила в суд еще 6 заявлений в интересах несовершеннолетних о понуждении оформить в общую долевую собственность приобретенные за счет средств материнского капитала жилые помещения.

Все иски находятся на рассмотрении. 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости