19 декабря 2018, 10:12

В Бессоновском районе сотрудники полиции раскрыли кражу телефона

19 декабря 2018, 10:12. Пензенская область.

В ОМВД России по Бессоновскому району обратился мужчина 1985 года рождения. Он сообщил, что, находясь около магазина по улице Генералова, оставил без присмотра сотовый телефон, после чего обнаружил его пропажу.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастна жительница села Лопатки Бессоновского района 1981 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть кража.

Похищенное имущество изъято. Женщина допрошена в качестве подозреваемой. Она дала признательные показания. По отношению к ней применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своих документов! Не оставляйте их без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного занимает значительно больше времени. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – ваша бдительность.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости