Житель Пензы подозревается в хищении денег с банковского счета

8 октября 2018, 15:17. Пензенская область.

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о преступлении 29-летний гражданин. Он сообщил, что находился в гостях в квартире на улице Островского, где оставил без присмотра мобильный телефон, к которому подключена услуга удаленного доступа к банковскому счету заявителя. Впоследствии гражданин обнаружил, что с его счета похищены 8 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 18-летнего жителя Пензы, привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признался в содеянном и пояснил, что похищенное потратил на личные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Полиция Пензы напоминает: банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Храните свои карты бережно, чтобы исключить возможность их случайной потери. Помните: современные банковские карты позволяют расплачиваться за товары и услуги на сумму без обязательного ввода пин-кода. Поэтому при утере карты или утере телефона, к которому подключена услуга удаленного доступа к банковскому счету, следует незамедлительно позвонить на горячую линию банка и заблокировать ее. А в случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом – например, по телефону 02 или 102.

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости