Полиция Каменского района проводит проверку по факту интернет-мошенничества в сфере риэлтерских услуг

9 октября 2018, 10:24. Пензенская область.

В полицию Каменского района обратилась с заявлением о мошенничестве 27-летняя гражданка. Она сообщила, что на одном из сайтов обнаружила объявление о сдаче жилья внаем и позвонила по контактному телефону. Неизвестный представился риэлтером и сказал, что поможет подобрать подходящий вариант при условии предоплаты.

Следуя условиям незнакомца, заявительница перевела 4 000 рублей на электронный кошелек. Затем неизвестный сообщил, что деньги получены, и прислал сообщение с номерами телефонов владельцев жилья, предлагаемого к аренде. Однако, позвонив по указанным номерам, гражданка выяснила, что все квартиры уже сданы. Она пыталась получить объяснения от незнакомца, но тот на звонки не ответил.

По факту мошенничества проводится проверка. Полицейские принимают меры по установлению лиц, которые причастны к совершению преступления.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости