В Пензе мужчина признан виновным в причинении смерти брату

10 октября 2018, 11:13. Пензенская область.

Собранные следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему мужчине по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом было определено, что в ночь с 30 июня на 1 июля 2018 года мужчина 1991 года рождения находился вместе со старшим братом и племянником в квартире по месту жительства (по улице Бийской в городе Пензе). Потерпевший находился в тот день в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем вел себя шумно: громко разговаривал, бил посуду, включил телевизор, мешая тем самым спать родственникам. Младший брат зашел к нему в комнату и попытался успокоить его. Потерпевший на замечания не реагировал, выражался в его адрес нецензурной бранью. Преступник оттолкнул от себя старшего брата, тот упал на диван, после чего нанес ему не менее шести ударов рукой по голове, и не менее трех – по шее и телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия до приезда работников скорой медицинской помощи.

Судебно-медицинской экспертизой было определено, что смерть мужчины 1976 года рождения наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. 


Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости