22 октября 2018, 12:05

В Бессоновке возбуждено уголовное дело по факту смерти работника одной из школ

22 октября 2018, 12:05. Пензенская область.

Бессоновским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти электрика школы села Бессоновки при производстве работ (ч. 2 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По данным следствия, днем 18 октября 2018 года электрик школы, не прошедший обучение и инструктаж по технике безопасности, был допущен к работе на высоте без специального страховочного оборудования. Осуществляя работы в физкультурно-оздоровительном комплексе школы, связанные с устранением неисправностей освещения, и используя при этом передвижную сборно-разборную металлоконструкцию башенного типа, электрик упал с высоты не менее шести метров. Получив множественные телесные повреждения, потерпевший скончался в Бессоновской межрайонной больнице.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств инцидента и лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle