27 октября 2018, 11:06

Сотрудники регионального Следственного комитета приняли участие в поисковых мероприятиях заблудившихся мужчины и его малолетнего внука

27 октября 2018, 11:06. Пензенская область.

Вечером 26 октября 2018 года в Городищенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пензенской области поступило сообщение о том, что в Лопатинском районе в лесу заблудился мужчина 1952 года рождения и его 7-летний внук.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий было определено, что около 14 часов 26 октября 2018 года житель села Лопатино вместе с внуком на автомашине приехал в лес за грибами. Спустя некоторое время они собрались возвращаться домой, однако не смогли найти дорогу к машине. В начале 17 часа мужчина успел позвонить своей дочери и сообщить, что они заблудились, после чего телефон разрядился.

В поисках принимали участие сотрудники Городищенского межрайонного следственного отдела, отделения полиции Лопатинского района, службы судебных приставов и МЧС. На место происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники отдела криминалистики следственного управления. Около 19 часов заблудившиеся были найдены примерно в 1,5 км от того места, где они оставили автомашину. Жизни и здоровью деда и внука ничего не угрожает, медицинская помощь им не понадобилась.   

Следственное управление обращается к жителям нашей области с предупреждением быть осторожнее при походе в лес за грибами: иметь при себе, как минимум, заряженный мобильный телефон, спички, фонарик; предупреждать родственников или знакомых о своем походе, местонахождении того участка местности, куда собираетесь, приблизительное время вашего возвращения.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle