В Железнодорожном районном суде г. Пензы будет рассматриваться уголовное дело в отношении транзитного наркосбытчика

9 ноября 2018, 10:06. Пензенская область.

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Самары, совершившего покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных  сетей включая сеть «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере, а так же проводившего финансовые операции и другие сделки с денежными средствами,  приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ.

Молодой человек в декабре 2017 года посредством сети «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в качестве розничного «закладчика» наркотиков синтетического происхождения.

Затем злоумышленник был «повышен» до оптового «закладчика».

Свою преступную деятельность он осуществлял до 27.12.2018, когда был задержан на территории нашей области сотрудниками полиции.

Как установлено органом следствия, в тот день самарец, по указанию интернет-сообщников, в лесном массиве в Московской области обнаружил и забрал из тайника наркотическое средство синтетического происхождения массой 199,75 грамма и направился для оборудования тайников «закладок» на территорию Ульяновской области, следуя маршрутом через территорию Пензенской области. Свой преступный умысел он до конца довести не смог по независящим от него причинам, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Наркотическое средство изъято при досмотре его транспортного средства марки Lada Granta на ул. Злобина г. Пензы.

В ходе расследования этого тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотиков было установлено, что с мая по август 2018 года злоумышленник путем ряда финансовых операций обналичил полученные за преступную деятельность денежные средства для последующего их использования. Общая сумма отмытых им денежных средств составила 731 953 руб. 92 коп.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Пензы. 


Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости