Четверо жителей Лунинского района осуждены за серию краж дизельного топлива из нефтепродуктопровода

9 ноября 2018, 11:07. Пензенская область.

Прокурор Лунинского района Пензенской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимых братьев - 30-летнего Игоря Малахова, 38-летнего Алексея Малахова, 34-летнего Евгения Малахова и 28-летнего Петра Малахова о совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества из нефтепродуктопровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору и покушение на кражу из нефтепродуктопровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору .

По делу установлено, что с 08 июля 2018 года по 09 августа 2018 года злоумышленники в разном составе соучастников по ночам совершили серию краж дизельного топлива из раскопанного для проведения ремонтных работ участка нефтепродуктопровода «Пенза – Саранск» АО «Транснефтьдружба», причинив ущерб собственнику на сумму свыше 38 тысяч рублей.

Задержаны братья были на месте преступления, в их подсобных помещениях обнаружено, изъято и возвращено собственнику похищенное топливо.

В ходе судебного следствия виновные в полном объеме признали факт своей преступной деятельности.

С учетом позиции государственного обвинителя, в зависимости от роли и степени участия в преступлении, наличия в действиях подсудимых смягчающих обстоятельств в виде активного способствования раскрытию и расследованию преступления и явки с повинной, суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 1 до 2 лет условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу. 


Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости