В Индустриальном районе города Перми местный житель признан виновным в убийстве знакомого мужчины

9 ноября 2018, 15:00. Пермский край.

Собранные следственным отделом по Индустриальному району г. Пермь СУ СКРФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом было определено, что в один из дней 27-28 декабря 2017 года в вечернее время осужденный находился в гостях у своего знакомого в одном из домов по улице Танкистов. Во время своместного употребления алкоголя между ними произошла ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой осужденный нанес потерпевшему множественные ранения ножом и задушил его. Затем взял ключи от комнаты, закрыл её и ушел домой. Скрывая которое было совершено престулпение, преступник вернулся на место преступления, избавился от орудия убийства – ножа и скрывая тело, скинул его на улицу через окно комнаты коммунальной квартиры, где проживал убитый. Выйдя на улицу, перетащил тело в подвал дома, где оно было однаружено.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователем совместно с полицейскими в течение двух суток преступник был изобличен в содеянном.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.


Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости