11 декабря 2018, 14:46

В городе Добрянке бывший чиновник признан виновным в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

11 декабря 2018, 14:46. Пермский край.

Собранные следственным отделом по городу Добрянка СУ СКРФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю города Добрянка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом было определено, что в 2014 году виновный, являясь заместителем главы Добрянского городского поселения МКУ «Администрация ДГП Добрянского муниципального района Пермского края» достоверно зная, что работы по муниципальному контракту по разработке проектной документации коммерческой организацией не выполнены, внес в официальные документы заведомо ложные сведения о выполнении работ Обществом по контракту на сумму более 690 тысяч рублей. На текущий момент работы не выполнены, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов администрации поселения.

В ходе следствия допрошено более 30 свидетелей, исследован большой объем финансовой документации, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению преступления в Администрацию Добрянского городского поселения.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Пермский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости