Жительница Чайковского района приговорена к обязательным работам за дачу ложных показаний

26 сентября 2018, 16:23. Пермский край.

Собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летней жительнице Чайковского района, 1977 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования), оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, что осужденная, участвуя в качестве свидетеля в ходе предварительного расследования и при рассмотрения судом уголовного дела в отношении ее сожителя, будучи предупрежденной об уголовной ответственности, дала следователю и суду заведомо ложные показания, то есть исказила фактические обстоятельства, имеющие доказательственное значение для разрешения дела по существу.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, указала, что заведомо ложные показания на предварительном следствии и в суде дала, поскольку хотела помочь сожителю избежать уголовной ответственности.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Приговор суда не вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.


Источник:

Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости