В городе Кудымкаре следователи устанавливают обстоятельства смерти несовершеннолетнего

8 октября 2018, 10:04. Пермский край.

5 октября 2018 года по факту смерти в городе Кудымкаре 14-летнего местного жителя Кудымкарским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинением смерти по неосторожности).

Следствием было определено, что погибший несовершеннолетний приобрел в торговой розничной сети один баллон освежителя воздуха и вдыхал газообразные вещества, находящиеся в баллоне.

После вдыхания паров несовершеннолетнему стало плохо, пройдя несколько метров, он упал на землю и потерял сознание. Проходящие мимо взрослые вызвали бригаду скорой медицинской помощи. После доставления в мед.учреждение несовершеннолетний. скончался.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента, сбор и закрепление доказательственной базы. Проводится судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.


Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости