В городе Перми возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек после происшествия на предприятии

8 октября 2018, 14:51. Пермский край.

Днём 8 октября 2018 года в Кировском районе города Перми в помещении одного из предприятий, погиб рабочий. Двое других были доставлены в больницу, где от полученных травм скончались. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время следователи продолжают проводить осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Произведена выемка технической документации, видеозапись камер наблюдения и иные следы и объекты, которые изъяты для дальнейшего исследования и назначения необходимых судебных экспертиз. Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.


Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости