В Горнозаводском районе найден ранее пропавший ребенок

8 октября 2018, 15:13. Пермский край.

Вечером 7 октября 2018 года в лесном массиве Горнозаводского района пропал без вести 12-летний местный житель. По данному факту для полного и всестороннего установления всех обстоятельств исчезновения ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием было определено, что в дневное время 7 октября 2018 года 12-летний мальчик ушел из дома в поселке Промысла Горнозаводского района со своим дедушкой в лес. В лесном массиве мужчина обнаружил пропажу внука.

Для установления местонахождения пропавшего незамедлительно были организованы широкомасштабные поисковые мероприятия с участием сотрудников отдела криминалистики и следственного отдела по г. Горнозаводск следственного управления СК РФ по Пермскому краю, полицейских и администрации, кинологов с поисковыми собаками, МЧС, волонтеров и местных жителей. Благодаря их совместным усилиям, в ходе проведения поисковых мероприятий ребенок был найден живым. В ближайшее время медики оценят состояние здоровья мальчика.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.


Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости