Перед судом предстанет житель республики Татарстан, обвиняемый в кибер-преступлении сексуального характера в отношении малолетней девочки

11 октября 2018, 12:10. Пермский край.

 В следственном отделе по г. Добрянка СУ СКРФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела  в отношении 30-летнего жителя республики Татарстан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 РФ (насильственные действия сексуального характера, которые были совершены в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием было определено, что с 2013 по 2017 годы посредством переписки в социальной сети мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств  в ходе следствия допрошены  свидетели, проведена судебная лингвистическая экспертиза, осмотрены записи  переписки обвиняемого с потерпевшей в социальной сети. Для устранения обстоятельств, которые способствовали совершению преступления, в органы внутренних дел следователем   внесено представление, в соответствии с которым сотрудники местного отдела полиции должны будут принять дополнительные меры для своевременного выявления и пресечения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. Рассмотрение представления и принятие конкретных мер взято на контроль руководителем следственного отдела.   

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

                                                                                                                                         


Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости