К пожизненному лишению свободы приговорен молодой человек за убийство бывшей сожительницы и малолетнего сына общеопасным способом в арендованной квартире

11 октября 2018, 13:55. Пермский край.

Доказательства, которые были собраны следователем первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКРФ по Пермскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю города Лысьвы в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего, которое было совершено общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтакжение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога).

Следствием и судом было определено, что  утром 27 декабря 2017 года в городе Лысьве    в арендованной   комнате между 25-летним местным жителем и его бывшей сожительницей возникла ссора. При этом юноша  нанёс 23-летней женщине несколько ударов, после чего задушил её электрическим  проводом. Затем обвиняемый стал душить руками пришедшего на кухню малолетнего  сына. Ошибочно полагая, что ребенка он также задушил, юноша из помещения ушел, оставив там убитую женщину и находящегося без сознания мальчика.  Спустя некоторое время преступник вернулся, принеся с собой легковоспламеняющуюся жидкость, ёмкость с которой установил на зажжённую конфорку газовой плиты. Закрыв двери квартиры на замок, и, убедившись в произошедшем возгорании, юноша  скрылся.   Возникший в квартире пожар был замечен прохожими и ликвидирован сотрудниками оперативно прибывших противопожарных подразделений.  Однако 23-летняя женщина и ребенок  в возрасте 1 года 11 месяцев погибли. Благодаря совместным действиям следователей СУ СКРФ и полицейских, преступник был изобличён и задержан в течение суток с момента совершения преступлений.

В ходе расследования уголовного дела для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств следствием выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий.  Проведены тщательные осмотры места происшествия, изъяты и подвергнуты соответствующим экспертным исследованиям интересующие следствие вещественные доказательства.  Допрошены более 50 свидетелей, назначены и проведены 11 различных судебных экспертиз. На время следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде   пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.


Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости