Житель города Осы признан виновным в покушении на убийство своего знакомого на берегу реки Камы

15 октября 2018, 14:58. Пермский край.

Доказательства, которые были собраны следователем Осинского межрайонного следственного отдела следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю города  Осы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия  в июне 2018 года  в вечернее время на берегу реки Кама за «Ярморочной площадью» в центре города  Осы мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений, нанес своему знакомому несколько ударов ножом. Однако довести свой умысел на убийство до конца нападавший не сумел по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший  оказал активное сопротивление и сломал нож.  Впоследствии,  благодаря своевременно оказанной  медицинской помощи, он остался жив.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде  7 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 8 месяцев.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна
Категория: Пермский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости