Телефон доверия

8 декабря 2018, 10:51. Псковская область.

В Главном управлении МЧС России по Псковской области функционирует единый «телефон доверия»: 8 (8112) 79-99-99.

Главные цели его создания – стремление укрепить доверие жителей области к органам МЧС России, повышение эффективности и качества работы сотрудников МЧС. Единый «телефон доверия» введен также для изучения общественного мнения о работе органов управления и структурных подразделений системы МЧС России, в целях выявления фактов создания административных барьеров, нарушений служебной дисциплины, других злоупотреблений со стороны должностных лиц МЧС России.

По указанному телефону сотрудниками федерального казённого учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Псковской области» (ЦУКС) в круглосуточном режиме принимаются звонки по вопросам, касающимся соблюдения норм и правил пожарной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, безопасности на воде, а также о фактах неправомерных действий со стороны должностных лиц Главного управления МЧС России по Псковской области при исполнении своих служебных обязанностей.

По «телефону доверия» можно получить информацию по следующим вопросам:

- деятельность государственного пожарного надзора;

- обеспечение безопасности людей на водных объектах;

- осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами стоянок и их использованием на водных объектах;

- организация надзора и контроля в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Телефон доверия работает в круглосуточном режиме.

Прием и регистрация обращений граждан на единый «телефон доверия» осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Наши специалисты предоставят вам квалифицированный ответ и при необходимости проведут соответствующие проверочные мероприятия. Также, позвонив по «телефону доверия», вы также можете выразить свою благодарность сотрудникам МЧС России за оперативность действий и профессионализм.

Аналогичные «телефоны доверия» действуют во всех территориальных органах МЧС России по субъектам Российской Федерации.


Категория: Псковская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости