В Батайской исправительной колонии прошли сборы сотрудников обысково-маневренных групп учреждений Ростовской области

3 декабря 2018, 12:24. Ростовская область.

03.12.2018

30 ноября 2018 года на базе ФКУ ИК – 15 ГУФСИН России по Ростовской области, под руководством начальника отдела режима и надзора Главного управления подполковника внутренней службы Сергея Аниканова, организовано проведение учебно-методических сборов (далее - УМС) с сотрудниками, входящими в состав обысково-маневренных групп (далее – ОМГ) подведомственных учреждений.

сборы сотрудников обысково-маневренных групп

В ходе проведения УМС проверены: документальное оформление служебной деятельности ОМГ, экипировка и технические средства. Организован показ учебных фильмов о тактике проведения обысков, задачами которых является обнаружение подкопов или признаков подготовки к ним, а также предупреждение и пресечение побегов другими способами.

сборы сотрудников обысково-маневренных групп

Так же, рассмотрены ведомственные обзоры, указания и распоряжения, касающиеся побегов осужденных и работы обысково-маневренных групп по фактам допущенных чрезвычайных происшествий (побегов) в территориальных органах.

В завершении сборов, с участниками проведены проверочные занятия на знание нормативно-правовой базы, регламентирующей работу ОМГ, и практические занятия по порядку обследования запираемых помещений учреждения.


Категория: Ростовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости