Директор мусороперерабатывающий организации предстанет перед судом за загрязнение окружающей среды

11 октября 2018, 15:47. Ростовская область.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКРФ по Ростовской области окончено расследование уголовного дела в отношении  директора ООО «Экоград». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов).

По версии следствия, в период времени с 19.10.2011 по 14.11.2017, обвиняемый, являясь директором ООО «Экоград», эксплуатирующего три полигона твердых бытовых отходов в г. Новочеркасске, с. Самарском и ст. Багаевской, допустил размещение отходов за пределами выделенных ему полигонов, что привело к загрязнению окружающей среды и причинению ущерба окружающей среде на сумму  более 155  миллионов рублей.

В ходе расследования  мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении судом уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Оперативные мероприятия проводились УФСБ России по Ростовской области.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Ростовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости