27 ноября 2018, 15:04

Хранение 3 граммов наркотиков привело жителя с.Иванково на скамью подсудимых

27 ноября 2018, 15:04. Рязанская область.

         Прокуратурой Спасского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с.Иванково Спасского района, совершившего преступление, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.  

         Согласно обстоятельствам дела, летом 2018 года гр. И., являясь потребителем наркотиков, решил приобрести для личного потребления синтетическое наркотическое средство, потребляемое путем курения.  Реализуя задуманное, И. приехал в г.Рязань, где со своего мобильного телефона через сетевой чат совершил заказ около 3 граммов курительной смеси. Выполнив условия сбытчика, он перевел требуемые денежные средства, в обмен на которые ему были присланы координаты «закладки» наркотика.

           Пройдя своеобразную преступную игру, И. нашел по координатам наркотик, который забрал себе, однако потребить его не успел, так как был задержан сотрудниками полиции. Вес обнаруженного у него наркотического средства 2,67 грамма, что в соответствии с законодательством России является крупным и его хранение карается по уголовному закону наказанием в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.   

             Осознав свою вину И.активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, что было учтено судом при назначении наказания.

            Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. 

            Приговор суда вступил в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой Спасского района 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости