28 ноября 2018, 17:04

Прокуратура Спасского района в судебном порядке обязала администрацию оборудовать площадки для сбора мусора на сельских кладбищах

28 ноября 2018, 17:04. Рязанская область.

          Прокуратурой Спасского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере благоустройства поселений.

          Установлено, что органы местного самоуправления четырех муниципальных образований в нарушение Федерального закона о местном самоуправлении и Гигиенических требований к содержанию кладбищ, не обустроили кладбища урнами и огороженными площадками с твердым покрытием для сбора мусора.

          Подобное свидетельствует о бездействии органов местного самоуправления по выполнению возложенных на них функций в сфере похоронного дела и благоустройства поселения, что является недопустимым.

          В целях устранения выявленных нарушений закона в Спасский районный суд Рязанской области направлены четыре административных исковых заявления об обязании органов местного самоуправления обустроить кладбища необходимым инвентарем и площадками с твердым покрытием. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. 

Подготовлено прокуратурой Спасского района  

 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle