28 ноября 2018, 17:04

За растрату денежных средств предстанет бывший директор управляющей компании

28 ноября 2018, 17:04. Рязанская область.

         Расследованием уголовного дела установлено, что Ш., являясь директором ООО «ГУЖК Московского района г. Рязани», то есть исполнителем, а С., З. и С.,  – пособниками в совершении хищения вверенного Ш. имущества, осуществляя полномочия в отношении вверенного последнему имущества совершили хищение денежных средств посредством их перечисления, в том числе, на зарегистрированные и подконтрольные директору и одному из обвиняемых организации под видом производства взаиморасчетов между ними и ООО «ГУЖК Московского района г. Рязани» за якобы оказанные услуги и произведенные работы. Фактически услуги не оказывались, а работы не производились  либо их производство было имитировано с целью сокрытия хищения.

         Таким образом, в период с 26.08.2015 по 04.07.2016 с расчетного счета ООО «ГУЖК Московского района г. Рязани» на расчетные счета подконтрольных директору указанного ООО и его пособникам фирм незаконно перечислены денежные средства в общей сумме 17 436 628 рублей 19 копеек, чем ООО «ГУЖК Московского района г. Рязани» причинен материальный ущерб на указанную сумму. 

         Уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в Московский районный суд г. Рязани для рассмотрения. 

Подготовлено прокуратурой  Московского района г.Рязани 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle