28 ноября 2018, 18:05

Жители Сасово незаконно получали пособия по безработице

28 ноября 2018, 18:05. Рязанская область.

        Сасовской межрайонной прокуратурой в рамках проверки соблюдения законодательства о занятости населения установлено, что в 2017 году с целью незаконного получения денежных средств рядом граждан, зарегистрированных в качестве безработных, в районный филиал ГКУ «Центр занятости населения Рязанской области» были предоставлены подложные платежные документы, подтверждающие целевое расходование единовременной финансовой помощи.

         Как показала проверка, товары, указанные в платежных документах фактически ими не приобретались, что было установлено межрайонной прокуратурой при проведении встречной проверки учреждений торговли, а предоставленные в органы занятости документы послужили основанием для незаконного получения 4 гражданами денежных средств в сумме 58,8 тыс. рублей каждому.

        По данным фактам межрайонной прокуратурой 06 августа и 17 августа 2018 года в МО МВД России «Сасовский» направлены 4 материала проверки для решения вопроса об уголовном преследовании указанных лиц по ч.3 ст. 327 УК РФ, по результатам которых следственным органом возбуждено 4 уголовных дела, находящиеся в стадии расследования.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle