28 ноября 2018, 18:05

Прокуратурой Ряжского район выявлены факты нарушения законодательства при реализации мясной продукции

28 ноября 2018, 18:05. Рязанская область.

          Прокуратурой Ряжского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации мясной продукции на территории Ряжского района.

          Установлено, что в цеху по производству продукции из мяса убойных животных и мяса птицы, принадлежащем ИП Л. в холодильной камере допущено хранение пищевого сырья шпика на полу, колода для разруба мяса сгнила, что не позволяет должным образом провести ее санитарную обработку, допускается хранение тары картонных коробок в пищевых цехах. 

          В торговом павильоне, принадлежащем ИП Р. колода, используемая продавцом, не скреплена металлическим обручами, не посыпана солью, продавец использует непромаркированный разделочный инвентарь, мясная продукции хранится в ящике на полу без поддонов или подтоварников, для сбора отходов и мусора не установлены металлические или пластмассовые педальные бочки с крышками.

         В автолавке, принадлежащей ИП К., на упаковках некоторых реализующихся мясных изделий отсутствуют этикетки, продавец использует непромаркированный разделочный инвентарь, в автолавке не проводится контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемой витрине отсутствует термометр, полы в автолавке имеют неровную поверхность линолеум местами порван, что приводит к невозможности проведения качественной влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств.

         По факту выявленных нарушений прокуратурой района вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

        По результатам рассмотрения вышеуказанных постановлений Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в Ряжском районе 3 лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 

 Подготовлено прокуратурой Ряжского района 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle