30 ноября 2018, 19:23

Прокуратурой проведена проверка по факту ДТП, произошедшего с несовершеннолетними жителями Рыбновского района

30 ноября 2018, 19:23. Рязанская область.

        Прокуратурой Рыбновского района проведена поверка по факту ДТП, произошедшего 15 октября 2018 г. на 171 км а/д Москва-Челябинск Рыбновский район, во время которого рабочий, управляя автопоездом, совершил столкновение с остановившемся впереди рейсовым автобусом, перевозящего пассажиров.                   В ходе поверки установлено, что по факту указанного ДТП ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области 15.10.2018 г. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в связи с тем, что в результате ДТП пассажиры рейсового автобуса, в том числе, 5 несовершеннолетних получили телесные повреждения, с которыми обратились в медицинские учреждения.  

         Прокуратура установлено, что с момента ДТП – 15.10.2018  по настоящее время уполномоченным должностным лицом, осуществляющим административное расследование по вышеуказанному факту ДТП, не назначены судебно-медицинские экспертизы по установлению степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших несовершеннолетних. В связи с тем, что до настоящего времени не определена степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетних в результате ДТП, невозможно решить вопрос о наличии оснований для возбуждения уголовного дела, что влечет нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних, пострадавших в ДТП.      

        В связи выявленными нарушениями законодательства об административных правонарушениях и законодательства о защите прав несовершеннолетних прокуратурой района 14.11.2018 г. внесено представление на имя начальника УМВД России по Рязанской области. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

        По окончании административного расследования и проведения судебно-медицинских экспертиз по установлению степени тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетних в результате ДТП, а также при наличии волеизъявления законных представителей вышеуказанных несовершеннолетних прокуратурой района будет решен вопрос об обращении в суд с исками в интересах несовершеннолетних к виновнику ДТП о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда.

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle