Прокуратура Кораблинского района проверила законность отключения газа

7 декабря 2018, 17:51. Рязанская область.

       Прокуратурой района проведена проверка сведений, распространенных в СМИ и повлекших большой общественный резонанс, о нарушении прав жителей г.Кораблино при отключении подачи газа.           Проверкой установлено, что супруги Н. является потребителем газа и имеет задолженность по оплате потребленного ресурса.

        ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» в целях проведения мероприятий по погашению задолженности по оплате за газ в 2017 году издано распоряжение о приостановлении поставки газа ряду абонентов, в том числе и Н.

         В адрес потребителей Ряжским  ТО ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» было подготовлено уведомление, датированное 20.10.2017, которым Н. предлагалось в течение 20 дней с момента получения настоящего уведомления погасить имеющуюся задолженность по оплате газа, в противном случае будут приняты меры по приостановлению подачи газа.

        Согласно списку внутренних почтовых отправлений от 21.10.2017 уведомление заявителю направлено заказным письмом.

        Как установлено проверкой, данное письмо поступило в почтовое отделение не по месту жительства Н., а в другой регион.

        Таким образом, уведомление о приостановлении поставки газа Н.  доставлено не было, вследствие чего С. был лишен возможности в установленном законом порядке быть уведомленным о предстоящем приостановлении подачи газа.

        С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в отделение Ряжского ТО ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» 21.11.2018 внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. 

        Газоснабжение потребителю восстановлено 12 ноября. 

Подготовлено прокуратурой Кораблинского района   

 

 


Категория: Рязанская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости