11 декабря 2018, 11:06

Прокуратурой Михайловского района выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления в части размещения в сети Интернет информации в сфере поддержки предпринимателей

11 декабря 2018, 11:06. Рязанская область.

        Прокуратурой Михайловского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав предпринимателей.

        Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» администрациями Голдинского, Трепольского, Чуриковского и Грязновского сельских поселений муниципального района в сети «Интернет» на официальных сайтах не размещена информация по вопросу поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а именно сведения об участии администраций в муниципальных программах в указанной сфере.

      Указанный факт ограничивает права хозяйствующих субъектов на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

      По результатам проверки прокурором в отношении указанных глав муниципальных образований возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

      Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района  


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Рязанская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости