11 декабря 2018, 16:03

Приговор по делу об убийстве рязанского таксиста вступил в законную силу

11 декабря 2018, 16:03. Рязанская область.

        В судебном заседании установлено, что в ночь на 2 мая 2018 года молодой человек, занимавшийся частным извозом на своем автомобиле Nissan Almera, подвозил 57-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В районе остановки на улице Сельских Строителей между пассажиром и таксистом возник конфликт, в ходе которого первый ударил таксиста ножом в шею. 

         Водитель смог выбраться из машины и позвать на помощь. Его госпитализировали в больницу, но спасти мужчину не удалось. У погибшего остались жена и четырехмесячная дочь.

         Подозреваемый был задержан находившимися на остановке общественного транспорта очевидцами и прибывшими сотрудниками полиции.

         По факту умышленного причинения смерти жителю Рязани было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ убийство.

         01 ноября 2018 года Московским районным судом г. Рязани данное уголовное дело было рассмотрено с вынесением обвинительного приговора, обвиняемому с учетом мнения государственного обвинителя было назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

         Также в пользу потерпевшей супруги погибшего судом с обвиняемого было взыскано в счет компенсации морального вреда 1 500 000 рублей. 

         Приговор вступил в законную силу. 

Подготовлено прокуратурой Московского района г. Рязани  

 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Рязанская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости